UNIS Sediakan Kelas Khusus Anak Putus Sekolah

TANGERANG – Universitas Islam Syekh Yusuf, menyediakan dua kelas yang dikhususkan untuk pelajar di Kota Tangerang yang putus sekolah, dalam rangka mendukung program Tangerang Cerdas yang dicanangkan oleh pemerintah kota setempat.

Rektor Universitas Islam Syekh Yusuf (UNIS), Mustafa Kamil, mengatakan, orang tua yang anaknya putus sekolah dan ingin melanjutkan pendidikan, bisa ikut dalam program itu. Caranya dengan mendaftar melalui Dinas Pendidikan Kota Tangerang.

Nantinya, kata dia, setelah pendataan akan ikut dalam kelas khusus, baik untuk tingkat SD, SMP maupun SMA/K. UNIS Tangerang telah menyediakan sarana dan tenaga pengajarnya.

“Ini bagian dari mengatasi anak putus sekolah di Kota Tangerang,” ujarnya, usai kegiatan pengenalan mahasiswa baru di Kampus UNIS Tangerang, Kamis (29/8/2019).

Rektor menambahkan, model pendidikan yang akan diterapkan nantinya pun disesuaikan dengan pelajar tersebut, mulai dari sistem jarak jauh maupun sistem informatika. “Kami intinya menyesuaikan,” ujarnya.